• 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 150 g de myrtilles (fraîches ou congelées)
  • 2 grosses cuillerées à soupe de crème épaisse
  • 2 grosses cuillerées à soupe de formage blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Mélanger le sucre et les œufs
  • Quand le mélange devient blanc, ajouter la farine à laquelle on aura incorporé la levure
  • Bien mélanger
  • Ajouter ensuite le fromage blanc, la crème et le sel. Incorporer le beurre fondu
  • Ajouter délicatement les myrtilles
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins (remplir aux ¾)
  • Cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 20-25 mn environ
  • Les gâteaux doivent être dorés
  • Décorer avec un nuage de sucre glace