• 100 g de beurre + un peu pour le moule

  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure

  • 100 g de farine

  • 3 œufs

  • 100 g de sucre
  • 450 g de myrtilles
  • Préparer la génoise : faire fondre le beurre et le laisser tiédir
  • Séparer les blancs des jaunes des œufs
  • Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et le placer dans un bain-marie Fouetter sas arrêt jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit bien blanc
  • Retirer du bain-marie et continuer à fouetter jusqu’à complet refroidissement
  • Tamiser la farine, le sel et la levure au-dessus du saladier. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en bois
  • Incorporer peu à peu le beurre fondu
  • Beurrer un moule et répartir les myrtilles dans le fond. Verser la pâte par-dessus et enfourner 30mn
  • Sortir le gâteau du four et laisser tiédir avant de le démouler dans un plat. Servir tiède ou froid.