• 200 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • zeste haché d’1/4 de citron vert non traité
  • 200 g de myrtilles
  • 10 biscuits roses de Reims
  • Mélanger le mascarpone, 50 g de sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’une crème
  • Ajouter le zeste de citron et mélanger à nouveau
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs
  • Préparer le coulis : mixer 150 g de myrtilles avec 50 g de sucre
  • Monter les verrines : déposer dans chaque verre 2 biscuits roses cassés
  • Ajouter du coulis puis disposer un peu de crème au mascarpone
  • Mettre encore un peu de coulis, quelques fruits frais puis une autre couche de crème
  • Mettre au frais au moins 1 h
  • Au moment de servir, émietter un peu de biscuit rose sur les verrines puis disposer quelques fruits frais